Фламинго - Электронный листок нетрудоспособности – просто и удобно!
Новости
Open Panel
flam                 s6 logo

listС 1 июля 2017 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 29.12.2006 № 255 - ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»: больничный лист можно оформить в электронном виде.
Электронный листок нетрудоспособности имеет равную юридическую силу с листком нетрудоспособности, оформленным на бумажном бланке. Однако, бумажные листки временной нетрудоспособности не упраздняются.
Постепенно, когда и пациенты, и работодатели оценят преимущества электронных документов, бумажные будут исчезать из оборота.
Для оформления электронного больничного пациенту необходимо только выразить свое письменное согласие.
Участниками информационного взаимодействия по оформлению электронного листка нетрудоспособности являются: застрахованное лицо, медицинское учреждение, работодатель и Фонд социального страхования Российской Федерации.
Использование электронного больничного листка удобно и выгодно для всех участников:
- пациент избавится от лишних походов по кабинетам для сбора подписей и проставления печатей. Кроме того, исключается вероятность потери или повреждения документа;
- медицинские учреждения сэкономят средства на покупку дорогостоящих принтеров, предназначенных для печати больничных листков, а также время на их оформление: электронный листок нетрудоспособности заполнять гораздо проще, не требуется следить за цветом чернил, размером букв, расположением печати и прочее. В результате врач сможет уделить гораздо больше времени пациенту, а не бюрократии.
- работодатели не рискуют получить к оплате поддельный больничный лист, сэкономят место для хранения документов и не столкнуться с необходимостью копирования документов для предъявления на проверку в Фонд социального страхования РФ.

Об электронном больничном от первого лица
В эфире выпуска новостей «Вести – Кузбасс» телеканала ГТРК «Кузбасс» управляющий Кузбасским региональным отделением Фонда Людмила Бабичук ответила на вопросы журналистов о начале внедрения на территории Кемеровской области с 1 июля электронного листка нетрудоспособности. В интервью она ответила на вопросы корреспондента о механизме выдачи электронного листка нетрудоспособности, его преимуществах и возможностях.
Видеосюжет можно посмотреть здесь.

Только цифры
В настоящее время к выдаче электронных больничных приступили 90 лечебных учреждений, выдано 153 электронных листка нетрудоспособности, подключены к проекту 3710 работодателей.

Информация Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования.
Фото с сайта www.r42.fss.ru

 

 

 org gosuslugi   logo l5    imgsmail

dsznKO

 

 

kemer

mfc