Фламинго - Воспитанник Центра Степан Поздняков занял первое место на Всероссийском творческом конкурсе!
Новости
Open Panel
flam                 s6 logo

Его поделку «Снеговик» экспертное жюри признало самой лучшей из двухсот, присланных со всей страны.

В конце прошлого года подмосковный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, что в городе Истра, объявил о проведении Всероссийского творческого конкурса «Новогодняя игрушка»! К участию приглашались семьи, воспитывающие детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

1

Для конкурса необходимо было родителям совместно со своим ребенком изготовить новогоднюю игрушку, сфотографировать или снять на видео процесс изготовления поделки, прислать свои фото или видео материалы с описанием поделки на электронный адрес организатора, а также выслать по почте и саму новогоднюю поделку.

Поучаствовать в конкурсе решила семья Поздняковых: мама Ольга Евгеньевна и ее пятилетний сын Степан – воспитанник центра «Фламинго». А им на помощь в изготовлении новогодней поделки пришла педагог дополнительного образования отделения социально-трудовой реабилитации Татьяна Николаевна Сумбаева. И началась кропотливая творческая работа!

2

- Над изготовлением Снеговика мы трудились целый месяц, - рассказала Ольга Евгеньевна ПОЗДНЯКОВА, мама Степана. – Сделать именно такую поделку была идея сына, сначала думали смастерить какое-то животное, но Степа сказал, что Снеговик – это очень по-новогоднему. Начали с создания каркаса для снеговика: из мятых листов бумаги сделали два шара разных размеров для туловища и два маленьких для рук. Способом «папье-маше» обклеили шары. Таким же способом сделали шляпу. Из бумажных салфеток скатали комочки, ими обклеили каркас. На подготовленный каркас приклеили глаза, нос, ротик, пуговицы и шарфик. Оформили шляпу снеговика. Вот и все описание работы, но, поверьте, все было не так просто, не сразу что-то получалось, и тогда к нам на помощь приходила Татьяна Николаевна Сумбаева, любимый, кстати, Степин педагог. Отправлять Снеговика по почте было тоже непросто: в коробку не входил нос. Но я постаралась, тщательно упаковала нашу игрушку, носик бережно обернула специальной бумагой, и наш герой долетел до города Истра в целости и сохранности.

3

После отправки новогодней игрушки на конкурс, семья Поздняковых еще целый месяц томилась в ожидании подведения итогов. И вот, наконец, они объявлены: по результатам экспертного жюри, в состав которого вошли представители Министерства социального развития Московской области, новогодняя игрушка воспитанника центра «Фламинго» Степана Позднякова заняла первое место, став лучшей из более двухсот присланных  на конкурс поделок других участников со всей России!

4

Мы искренне поздравляем Степана, его маму Ольгу Евгеньевну и, конечно же, педагога дополнительного образования Татьяну Николаевну Сумбаеву с этой замечательной и очень значимой победой!

5

- Степана наградили Дипломом и ценным подарком, правда, каким мы еще не знаем, его организаторы конкурса отправили нам по почте и он пока не пришел, - рассказала Ольга Позднякова. – Степе очень бы хотелось, чтобы там была большая, красивая, яркая машина на радиоуправлении. Но, а вообще, мы будем рады любому сюрпризу и, надо сказать, очень счастливы, что победили, не зря столько труда, терпения и усилий было вложено в нашего Снеговичка. И спасибо Татьяне Николаевне.

Ксения КРЫЛЫШКИНА.

Фото Ольги ПОЗДНЯКОВОЙ и Татьяны СУМБАЕВОЙ.

 

 org gosuslugi   logo l5    imgsmail           mse

dsznKO

 

 

kemer

mfc    doverie