Фламинго - К 100-летию Кемерова психолог Центра нарисовала мультфильм из песка!
Новости
Open Panel
flam                 s6 logo

Наталья Щербинина и ее дочь Лилия не только создали новый мультик ко Дню рождения города, но и сами сочинили праздничное стихотворение.

В этом году в областной столице отметят не просто День города, а самый настоящий юбилей. Да какой! 100 лет – это серьезное событие. Соответственно, и отмечать праздник надо с размахом. В Кемерово запланировано много развлекательных и спортивных мероприятий, многие учреждения соцзащиты, культуры, образования стараются внести свою лепту в это знаменательное событие. Не остался в стороне и Реабилитационный центр «Фламинго».

Психолог отделения психолого-педагогической помощи Наталья Сергеевна Щербинина в очередной раз порадовала всех своим творчеством! Мультфильм из песка «Кемерово, я люблю тебя!» получился очень насыщенным, классным, с замечательной озвучкой и множеством узнаваемых городских достопримечательностей.

- Я бесконечная патриотка своего края, поэтому этот мультфильм – всего лишь маленькая толика моей признательности городу, в котором я родилась и живу, - рассказала Наталья ЩЕРБИНИНА, психолог центра «Фламинго». – Юбилей Кемерова – отличный повод признаться в любви родному городу и мы с дочерью Лилией решили это сделать посредством нового мультфильма. Написали стихотворение, а затем как-то картинки легли сами собой на строки. По-моему, получилось очень мило! Безумно хочу, чтобы и дальше город Кемерово жил и процветал, а мы, его жители, будем делать все для этого возможное. С юбилеем, Кемерово!

Напомним, свой первый мультфильм из песка «Мешок яблок» Наталья Сергеевна нарисовала, сняла и озвучила три года назад. Получилось очень необычно и интересно! Затем был ролик с использованием технологи «песочной анимации» «Экономим энергию - бережем жизнь», который участвовал во всероссийском конкурсе проектов в области энергосбережения. Проект был отмечен спецпризом Министерства энергетики РФ за творческий подход.

К 70-летию Победы Наталья преподнесла Центру подарок – еще один мультфильм «Волоколамск. Сильные духом – крепче стены», снятый ею по мотивам уже существующего одноименного мультипликационного фильма о ратном подвиге панфиловцев оборонявших в 1941 году Москву. 

А поучительная «песочная» сказка «Медвежонок-невежа» стала настоящим учебным пособием для детей, проходящих реабилитацию в центре «Фламинго» и занимающихся песочной терапией в отделении психолого-педагогической помощи.

Отметим, что ребята, посещающие центр «Фламинго», всегда с  большим удовольствием спешат на занятия песочной терапией к психологу Наталье Щербининой! Рисуя песочные картинки, дети создают собственный мир, выдумывают и фантазируют и в тоже время учатся работать и добиваться цели. Трогая руками песчинки, воспитанники Центра развивают мелкую моторику рук, а определяя количество песка, которое нужно, развивают глазомер.

Ксения КРЫЛЫШКИНА.

 

 org gosuslugi   logo l5    imgsmail           mse

dsznKO

 

 

kemer

mfc    doverie