Фламинго - Екатерине Лазуткиной вручили медаль «За особый вклад в развитие Кузбасса III степени»!
Новости
Open Panel
flam                 s6 logo

Высокую награду Екатерине Валентиновне присвоил и.о. первого заместителя губернатора Владимир Чернов на торжественном приеме, посвященном 100-летию Кемерова, который состоялся накануне в государственной филармонии Кузбасса им. Штоколова.

Медали, ордена и звания – особая гордость для человека: это материальное подтверждение того, что его работу заметили и отметили на высшем уровне. Екатерина Валентиновна по праву стала обладательницей одной из высших наград Кемеровской области.

lazutkina medal 1

- В Центр пришла работать в 2001 году по приглашению хорошей знакомой, которая уже работала в центре «Фламинго», - рассказывает Екатерина Валентиновна ЛАЗУТКИНА,  заместитель директора. - Из разговора с ней сначала не могла понять, что именно делают специалисты Центра. Думала, что детей с ограниченными возможностями единицы … Но когда приступила к своим обязанностям в Центре, поняла, что ошибалась. Особых детей много и они, равно, как и их родители очень нуждаются в помощи. С тех пор я здесь. В работе считаю главным – делать хорошо свое дело, помогать людям. Работу свою люблю за то, что она приносит пользу семьям, в которых одна большая проблема: «больной ребенок». А медаль «За особый вклад в развитие Кузбасса III степени» – невероятно приятная награда!

lazutkina medal 2

За время работы в должности заместителя директора Центра  Екатерина Валентиновна организовала методическую работу специалистов по двум направлениям: социально-медицинское и психолого-педагогическое.

По её инициативе и с её участием разработана новая форма реабилитационной карты ребенка, которая позволяет отслеживать динамику выполнения индивидуальных программ реабилитации.

Также под руководством Екатерины Валентиновны стало возможным  осуществление набора детей на курс реабилитации по нозологиям, увеличилось количество детей проходящих комплексную реабилитацию в Центре.

В городе Кемерово Екатерина Валентиновна живет с 1976 года.

- Столица Кузбасса для меня – это моя малая Родина. Где бы ни была, всегда приятно вернуться в свой город. А в последние годы он становится все красивее и уютнее. Это не может не радовать! В Кемерово появилось много современных жилых районов, уютных парков и скверов. Это так поднимает настроение, в этом городе хочется жить, - признается Екатерина Валентиновна.

Медаль «За особый вклад в развитие Кузбасса III степени», конечно же, не единственная награда Екатерины Валентиновны.

Заместитель директора центра «Фламинго» не раз поощрялась Благодарственными письмами Администрации города Кемерово и Почетными грамотами Департамента социальной защиты населения.

А пару лет назад была удостоена Почетной грамоты Министерства труда и социальной защиты населения Российской Федерации за многолетний добросовестный труд и заслуги в социально-трудовой сфере.

Кроме того, Екатерина Валентиновна – обладательница Почетного знака «Фламинго» - высшей формы поощрения сотрудников Реабилитационного центра за выдающиеся заслуги в воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав детей-инвалидов. Его вручают тем, кто на протяжении многих лет активно поддерживал работу центра «Фламинго» и принимал непосредственное участие в его становлении и развитии.

Отметим еще и то, что Екатерина Валентиновна – единственная в центре «Фламинго», кто награждена медалью «За особый вклад в развитие Кузбасса III степени».

- В преддверии 100-летнего юбилея города Кемерово и по случаю празднования Дня социального работника, всем своим коллегам и их семьям желаю здоровья, благополучия и большого терпения, доброты в их нелегком труде, - сказала Екатерина Валентиновна. - Всем горожанам счастья, солнца, любить свой город и уважать труд людей, которые облагораживают Кемерово и, по возможности, помогать им делать город чище и краше!

Наша справка:

Медаль «За особый вклад в развитие Кузбасса III степени»

За что присваивается

За деятельность, которая принесла значимые для области результаты в государственной, политической, экономической, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и иных сферах.

Из чего сделан нагрудный знак

Медно-никелиевый сплав, эмаль, лента.

Кузбассовцы, удостоенные награды

Бывший глава города Кемерово Владимир Михайлов; бывший глава города Кемерово Валерий Ермаков; полковник Евгений Власов (за задержание опасного преступника); чемпион Европы по спортивной гимнастике Максим Девятовский; поэт, автор слов гимна Кемеровской области Геннадий Юров; бывший первый заместитель главы Кемерова Ольга Турбаба (сейчас и.о. заместителя Губернатора – руководителя аппарата Администрации Кемеровской области); ветеран труда Валентина Чеберякова и заместитель директора МБУ РЦ «Фламинго» Екатерина Лазуткина.

Ксения КРЫЛЫШКИНА,
фото автора и Екатерины ЛАЗУТКИНОЙ.
 
 
 

 

 org gosuslugi   logo l5    imgsmail           mse

dsznKO

 

 

kemer

mfc    doverie