Фламинго - В центре «Фламинго» придумали новый метод творческой реабилитации детей!
Новости
Open Panel
flam                 s6 logo
Учить воспитанников рисовать восковыми мелками и акварелью решила педагог дополнительного образования Олеся Геннадьевна Курусь.
 
- Это смешанная техника живописи акварелью и воском. Она требует особых умений и в то же время создает очень яркий эффект, благодаря чему получила большое распространение в детском творчестве, - рассказала Олеся Геннадьевна. - Суть техники заключается в нанесение воском линий, поверх которых кладется акварель. Участки с воском не закрашиваются, за счет чего создается эффект «свечения» рисунка.
vosk novost 1 1
Техника рисования восковыми мелками и акварелью хорошо подходит для создания иллюстраций и поделок вместе с детьми. Она достаточно проста в исполнении и при этом даёт выразительный эффект.
Восковые мелки – один из лучших материалов для рисования, который отличается не только широким спектром творческих возможностей, но безопасностью их использования детьми. Рисовать ими могут с младшего возраста.
vosk novost 1 2
- Техника работы восковыми мелками и акварелью очень проста, но эффектная. На первый взгляд, кажется, что эти два материала несовместимы, поскольку воск отталкивает воду. Но именно это свойство и позволяет добиваться удивительных результатов – картины, нарисованные восковыми мелками и акварелью необычайно красивы. Детям очень нравиться рисовать в этой технике, - добавила Олеся Геннадьевна.
Подробный мастер-класс по нетрадиционной технике рисования в отделении социально-трудовой реабилитации центра «Фламинго» можно посмотреть здесь.
 
 
Текст и фото Елена ЗЮСЬКИНА,
зав. отделением социально-трудовой реабилитации МБУ РЦ «Фламинго»

 

 

 

 org gosuslugi   logo l5    imgsmail           mse

dsznKO

 

 

kemer

mfc    doverie