Фламинго - Фонд «Фламинго» признан «Благотворителем года»!
Новости
Open Panel
flam                 s6 logo
А еще в этом году Фонд празднует свой 10-летний юбилей.
Накануне в администрации города Кемерово мэр Илья Середюк поблагодарил руководителей кемеровских предприятий и организаций за активную благотворительную деятельность в 2018 году. Среди них – фонд «Фламинго», президентом которого все эти годы является Людмила Ивановна Горбунова, добрый друг и соратник Реабилитационного центра «Фламинго».
В 2009 году Людмила Ивановна стала инициатором, а впоследствии и руководителем созданного ей Благотворительного фонда «Фламинго».
3 1
Приоритетным направлением деятельности Фонда стала социальная поддержка семей с детьми-инвалидами для обеспечения максимально возможного развития таких детей в условиях семейного воспитания, их социализации, подготовки к самостоятельной жизни и интеграции в общество. Фонд «Фламинго» рассматривает проблемы детей-инвалидов вместе с проблемами семей, в которых они растут и воспитываются. Кроме того, благотворительный Фонд активно содействует и самому реабилитационному центру «Фламинго». Все денежные средства Фонда поддержки детей-инвалидов, используются на внедрение перспективных технологий и приобретение современного оборудования для центра «Фламинго», а также на оснащение материально-технической базы Центра, новогодние подарки детям и многое другое так необходимое для работы с детьми-инвалидами.
3 2
Благодаря Людмиле Ивановне, за 10 лет своей работы фонд «Фламинго» не раз выигрывал федеральные гранты! Самые крупные из них - в полтора миллиона рублей федерального Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г.Москва) благодаря проекту «Новые возможности». Большая часть полученных средств пошла на открытие кабинета Лекотеки (место, где специалисты помогают родителям подобрать игры и игрушки для малыша, дидактические пособия, которые будут способствовать его оптимальному развитию) в Реабилитационном центре – первого в городе Кемерово! Еще грант – в 400 тысяч рублей от Департамента социальной защиты населения Кемеровской области. На эти средства в центре «Фламинго» оборудовали Социальную гостиную. Приобрели необходимое оборудование и технику. Социальная гостиная в центре «Фламинго» стала еще одним ноу-хау в реабилитации детей-инвалидов города Кемерово. В прошлом, 2018 году, фонд «Фламинго» выиграл еще один грант Департамента соцзащиты Кузбасса! На полученные средства, а это 295 тысяч рублей, специалисты отделения психолого-педагогической помощи реабилитационного учреждения смогли повысить свою квалификацию в лучших учебных заведениях России и обучиться современным общемировым методам реабилитации, таким как: АВА-терапия, холдинг-терапия, сенсорная интеграция, а также новым направлениям в работе и оказанию ранней помощи детям с расстройствами аутистического спектра. А специалисты отделения медико-социальной реабилитации прошли курсы повышения квалификации в российском реабилитационном центре «Детство» и Международной академии медицинской реабилитации, где обучились новым методикам ЛФК для детей с ДЦП, среди которых Экзарта и бобат-терапия. Добавим, что в центре «Фламинго» новые, уникальные направления в работе уже зарекомендовали себя как эффективные методы реабилитации детей с ограниченными возможностями.
3 3
Всего сумма средств, полученных на счет фонда «Фламинго» и переданных в МБУ РЦ «Фламинго», начиная с 2009 года (за 10 лет существования фонда «Фламинго»): 5 миллионов 521 тысяча 52 рубля!
- Моя дружба с центром «Фламинго» началась в далеком 2001-м году, когда я пришла на работу специалистом по социальной работе в Центр реабилитации детей-инвалидов «Фламинго» (так он тогда назывался), - рассказала Людмила Ивановна ГОРБУНОВА, президент Благотворительного фонда «Фламинго». - На своей должности я проработала порядка трех лет, а потом меня избрали заместителем председателя городского Совета ветеранов, но центр «Фламинго» без своего внимания я не оставила. Все эти годы мы активно сотрудничаем и дружим с директором Центра Игорем Александровичем Полковниковым, я знаю многих специалистов, работающих в учреждении, детей, их родителей…
Действительно, Людмила Ивановна частый и желанный гость различных мероприятий, проводимых в центре «Фламинго»! Ее знают буквально все! Ей всегда рады, она выслушает и поможет, она надежный человек и преданный друг.
- Очень приятно, что фонд «Фламинго» был признан «Благотворителем года», ведь все эти 10 лет его существования мы активно трудились, мы ВСЕ, и совместными усилиями старались сделать все возможное, чтобы наш Реабилитационный центр «Фламинго» жил и процветал, - сказала Людмила Ивановна. – Каждый ребенок должен быть счастливым вне зависимости от его физических возможностей. Главный результат нашей работы – это радостные и улыбчивые лица ребят, их успехи, достижения. Мы рады видеть в глазах родителей гордость за своих детей!

 

 

 

Ксения КРЫЛЫШКИНА.
Фото автора, администрации г. Кемерово и из архива.

 

 

 

 

 

 org gosuslugi   logo l5      mse

dsznKO

 

 

kemer

 mfc                doverie