Фламинго - Пенсионный фонд РФ
Социальный справочник
Open Panel
flam                 s6 logo

Отделение Пенсионного фонда РФ по Кемеровской области было образовано в 1991 году.

В 1998 году был организован индивидуальный (персонифицированный) учет.

В 2001 году Отделению переданы функции по назначению и выплате пенсий.

В 2001-2002 годах образованы 48 городских и районных Управлений ПФР.

В 2008 году в результате реорганизации путем слияния Управлений ПФР образовано 36 Управлений ПФР.

В Управлениях ПФР в городах и районах ежедневно ведется прием граждан в отдельно выделенных помещениях. В 15 Управлениях ПФР оборудованы клиентские службы в соответствии с требованиями Пенсионного фонда РФ. В 2009 году в клиентские службы за различными консультациями обратились почти 867 тысяч человек.

В Отделении Пенсионного фонда РФ по Кемеровской области зарегистрировано более 2,6 миллионов застрахованных граждан. Количество страхователей – 124 тысячи человек.

В Кузбассе 826 тысяч человек получают пенсии.

Средний размер трудовой пенсии по старости в области составляет 8108 рублей.

С 2007 года выдано 50906 сертификатов на получение материнского (семейного) капитала.

  • назначение и выплата социальной пенсии на ребенка-инвалида;
  • компенсационная выплата неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом до 18 лет.

Социальные программы

Ежегодно на реализацию социальных программ Кемеровской области выделяются средства бюджета ПФР. С 2000 по 2009 год освоено 403,6 млн.руб.

Социальная помощь производится за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации и оказывается на основании Правил предоставления из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на социальные программы. Средства направляются на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и на адресную социальную помощь неработающим пенсионерам, получателям трудовых пенсий по старости и по инвалидности, а также на оказание адресной социальной помощи указанной категории неработающих пенсионеров, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

Для реализации программ социальной защиты пожилых и нетрудоспособных граждан, проживающих в государственных и муниципальных стационарных учреждениях Кузбасса, с 2001 по 2008 год Пенсионным фондом выделено почти 280 миллионов рублей. Средства использованы на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания. В 27 домах-интернатах для престарелых и инвалидов, интернатах для больных детей произведен капитальный ремонт на 119 миллионов рублей, приобретено современное медицинское и технологическое оборудование на 94,6 миллиона рублей, приобретено продуктов питания и одежды на 67,3 миллиона рублей. Помощь Пенсионного фонда данным учреждениям значительно улучшила качество жизни престарелых и больных людей.

Благодаря социальной программе «Пенсионеры Кузбасса», средства на которую ежегодно выделяются из Пенсионного фонда, 133,5 тысячам кузбассовцев оказана адресная социальная помощь на сумму свыше 102 миллионов рублей.

Например, к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне почти 19 миллионов рублей материальной помощи выплачено неработающим пенсионерам из числа участников и инвалидов Великой Отечественной войны, вдов погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

В 2007 году на адресную социальную помощь в Кузбасс из Пенсионного фонда поступило почти 35,4 миллиона рублей. Средства были распределены по следующим направлениям:

День Победы – 10 миллионов 110 тысяч рублей;

Единовременная материальная помощь – 19,6 миллионов рублей;

День пожилого человека – 3 миллиона рублей;

День инвалида – 1 миллион 965 тысяч рублей.

В 2008 году в соответствии с порядком, утвержденным социальной программой «Пенсионеры Кузбасса», подобная адресная социальная помощь оказана 12 139 неработающим пенсионерам и инвалидам. Общий объем расходов составил более 6 миллионов рублей, в том числе в связи:

- с празднованием Дня Победы - 4 миллиона 200 тысяч рублей

- с проведением Дня пожилого человека - 1 миллион рублей

- с проведением Дня инвалида - 869,5 тысяч рублей

В 2009 году на реализацию социальных программ в Кемеровской области Пенсионным фондом было выделено 21 754 800 рублей.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Кемеровской области реализовало социальную программу за счёт средств ПФР, которая была разработана на 2009 год для улучшения социального положения пожилых людей и инвалидов. Финансовое обеспечение областной программы за счет субсидии из бюджета Пенсионного фонда РФ составило почти 22 миллиона рублей. В качестве одного из приоритетных направлений расходования средств выбрано развитие и укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения. Почти 15 миллионов рублей израсходованы на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения области. В Журавлевском доме-интернате для престарелых и инвалидов, например, проведен капитальный ремонт основного корпуса, а в Юргинском доме-интернате для больных детей приведены в порядок системы электроснабжения и вентиляции, в жилом корпусе заменены полы и т.д. Материальная поддержка ПФР позволила улучшить условия проживания и обслуживания почти двух тысяч пенсионеров и инвалидов Кузбасса. Более 2,8 миллионов рублей средств субсидии из бюджета ПФР направлены в прошлом году на оказание помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда" в связи с празднованием Дня Победы.

Остальные средства пошли на оказание единовременной материальной помощи неработающим пенсионерам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, на проведения Дня инвалида, Дня пожилого человека.

Адреса территориальных управлений Пенсионного фонда:

Заводской район

ул. Карболитовская, 7

т. 75-22-90, 75-93-86

Кировский район

ул. 40 лет Октября, 17г

т. 62-36-18, 62-35-95

Ленинский район

бульв. Строителей, 34б

т. 51-38-56, 51-48-55

Рудничный район

просп. Шахтеров, 45а

т. 64-26-55, 64-01-04

Центральный район

ул. Кирова, 40

т. 36-24-95, 75-86-98

Ссылка на сайт: http://www.pfrf.ru/ot_kemer/

34 Наверх

 

 org gosuslugi   logo l5    imgsmail           mse

dsznKO

 

 

kemer

mfc    doverie