Фламинго - Фламинго
Open Panel
flam                 s6 logo

Мы уже не раз писали о живом уголке дневного отделения центра «Фламинго», в котором живут сухопутные и морские черепахи, рыбки и улитки. А совсем недавно здесь родилось сразу около сотни маленьких улят.

ulitki 1
- Сначала большие улитки отложили яйца, их было очень много по всему аквариуму, - рассказала Елена Викторовна ЛЕБЕДЕВА, воспитатель отделения дневного пребывания РЦ «Фламинго». – А уже где-то на десятый день начали проклёвываться улитки миллиметра по четыре длиной. Эти улитки растут со скоростью до сантиметра в месяц. Через полгода они достигнут примерно пяти сантиметров и будут считаться взрослыми особями. В среднем улитки живут лет девять.

ulitki 2
Несколько дней после рождения улята оставались под землей, которая насыпана на дне аквариума и питались остатками скорлупы от своих яиц. Это необходимый источник кальция для строительства их панциря. Но вот скорлупа закончилась, и маленькие особи вылезли на поверхность в поисках новой пищи.
- Когда маленькие улята выползли на поверхность, они сразу начали вести себя как взрослые, - рассказала Елена Викторовна. – Сейчас все наши улитки живут одной большой семьей, маленьких не обижают. Кстати, у улят сейчас активный период роста и кушают они очень много, для своей комплекции. Едят практически все, что ни попадется на пути, но больше всего им нравятся зеленые листья. Помимо листьев малышей кормим тонко нарезанной морковью и зелеными яблочками.

 

Ксения КРЫЛЫШКИНА,
фото автора

 

 

banner pgu 990x90

dsznKO

 

 

kemer

mfc