Фламинго - Конференция «Комплексная помощь детям с расстройством аутистического спектра» состоялась в Кемерово
Главная
flam                 s6 logo

Мы в социальных сетях

vk 1

 

Для общения родителей и детей мы создали группу, посвященную реабилитационному Центру "Фламинго" в популярной социальной сети "В Контакте" (необходима регистрация)!

Odnoklassniki

Также, для вас, мы создали сообщество с социальной сети "Одноклассники"

Обратная связь

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Для связи с нами вы можете написать нам письмо прямо здесь.

В ней приняли участие и специалисты Реабилитационного центра «Фламинго»: Светлана Павловна Бережная, заведующая отделением психолого-педагогической помощи; Наталья Александровна Сонина, заведующая отделением дневного пребывания; Лилия Юрьевна Казакова, психолог отделения психолого-педагогической помощи и Елена Анатольевна Александрова, социальный педагог отделения психолого-педагогической помощи.
 
konf 1
 
Научно-практическая конференция прошла в Кузбасском региональном центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Здоровье и развитие личности».
В мероприятии приняли участие 160 специалистов учреждений образования, социальной защиты, здравоохранения Кемеровской, Томской и Новосибирской областей.
На конференции кузбасские специалисты поделились своим опытом работы с детьми с расстройством аутистического спектра, а также обсудили практику коллег из других регионов.
Отметим, по открытым данным, число детей с расстройством аутистического спектра и детей групп риска с признаками РАС в Кемеровской области достигает 883 человека.
В 2017 году Кузбасс активно включился в работу по выявлению и оказанию помощи детям с этим диагнозом и семьям, где они воспитываются.
 
konf 2
 
Специалисты центра «Фламинго» прошли обучение и стажировки в ведущих российских центрах. На базе учреждения была создана специальная служба ранней помощи по комплексному сопровождению семей, воспитывающих детей с расстройством аутистического спектра. На условиях межведомственного взаимодействия разработаны и предложены медицинские, социальные и психолого-педагогические услуги для работы в центре «Фламинго» с этой категорией детей. Сформировано коррекционное и адаптирующее пространство с учетом особенностей детей с РАС: открыты кабинеты Лекотеки, комната психологической разгрузки для родителей, кабинет АВА-терапии. Одним словом, помощь таким детям в центре «Фламинго» приобрела комплексный характер.
На конференции специалисты Центра: психолог Лилия Юрьевна Казакова и социальный педагог Елена Анатольевна Александрова выступили с докладом «Обучение детей с расстройством аутистического спектра с использованием элементов АВА-терапии», а также показали мастер-класс, как с детьми-аутистами проходят занятия в центре «Фламинго».
- Выявление детей с расстройством аутистического спектра в раннем возрасте и своевременное начало мероприятий с использованием современных эффективных методов психолого-педагогической коррекции, создают базу для положительной динамики и способствуют решению проблемы вторичной профилактики даже при тяжелых и осложненных формах аутизма, - подчеркнули специалисты отделения психолого-педагогической помощи центра «Фламинго».
 
 
Ксения КРЫЛЫШКИНА.
Фото Светланы БЕРЕЖНОЙ.
 
 
 

glavn

История

fotoo

Фотоальбом

istoria

Истории успеха

uspeh

Родителям

roditelyam

Детям

dety

Отделение диагностики и разработки программ социальной реабилитации

diag

Отделение психолого-педагогической помощи

  psihol

Отделение медико-социальной реабилитации

  msr

Отделение социально-трудовой реабилитации

str

Фонд фламинго

logofond

Отделение дневного пребывания и стационар

stac

Служба ранней помощи

 

sluhba raney pomohi

Психологическая гостиная

school

Реквизиты

 

 

rekvizit

Фонд социального страхования информирует!

fsc1

Федеральное бюро МСЭ

Статистика посещений

 
 

 

 org gosuslugi   logo l5      mse

dsznKO

 

 

kemer

 mfc                doverie