Фламинго - О реализации грантового проекта «Радуга возможностей» в 2021 году
Федеральный закон №442-ФЗ

logo2

В 2021 году ГАУ «КРЦ «Фламинго» начал реализацию грантового проекта «Радуга возможностей» по внедрению стационарозаменяющих технологий.
В ходе реализации проекта на стажировочных площадках Фонда поддержки детей в трудных жизненных ситуациях были обучены 10 специалистов, участвующих в мероприятиях проекта из числа сотрудников Центра «Фламинго» и Центров соисполнителей из территорий Кемеровской области – Кузбасса.
В ГАУ «КРЦ «Фламинго» была создана «Служба домашней реабилитации» - междисциплинарное структурное подразделение. Служба осуществляет работу по двум направлениям: «Домашний микрореабилитационный центр» и «Выездной микрореабилитационный центр». Было закуплено оборудование для обеспечения их деятельности.
Специалистами Центра «Фламинго» проведена масштабная методическая работа, описаны варианты использования оборудования и развивающих игр, отснято большое количество обучающих роликов, как для специалистов, так и для родителей. Разработано и издано методическое пособие с рекомендациями, как проводить коррекционно-развивающие занятия в домашних условиях
Реабилитационными мероприятиями за 2021 год были охвачены 25 семей, воспитывающих детей-инвалидов, проживающих в городах Кемерово, Тайга, Березовский и Беловском городском округе Кемеровской области – Кузбасса. Специалистами выездной бригады Центра «Фламинго» была проведена диагностика детей целевой группы, разработаны индивидуальные программы реабилитации. В семьи передано оборудование для организации среды в рамках обеспечения «Домашних микрореабилитационных центров». В рамках работы «Выездных микрореабилитационных центров» специалистами проводились интенсив курсы на дому.
Основываясь на данных мониторинга эффективности реабилитационной работы, можно констатировать положительные результаты различной выраженности во всех 25 семьях. По результатам анкетного опроса 66% родителей полностью довольно результатом, 34% в целом довольно.
Результаты промежуточной диагностики показали улучшение, в среднем, в физическом развитии на 4,3% и в ментальном на 4,0%. По результатам итоговой диагностики улучшение физического/ментального развития составило 7,1% и 11,3% соответственно.

СЛУЖБА ДОМАШНЕЙ РЕАБИЛИТАЦИИ

raduga

 

logo    org gosuslugi   logo l5      Нац проекты

1

 

 

842f38c9 b469 4dea 886b 3026fadfb449

 mfc        FIN       doverie