Фламинго - Воспитанница центра «Фламинго» Алина Умрихина освоила необычный вид творчества
Главная
Open Panel
flam                 s6 logo

Мы в социальных сетях

 

Для общения родителей и детей мы создали группу, посвященную реабилитационному Центру "Фламинго" в популярной социальной сети "В Контакте" (необходима регистрация)!

Обратная связь

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Для связи с нами вы можете написать нам письмо прямо здесь.

Воспитанница центра «Фламинго» Алина Умрихина освоила необычный вид творчества

Девочка занялась аппликацией из манки, и первой ее работой стал Снеговик!

Каким только творчеством не занимаются воспитатели стационара со своими воспитанниками, проходящими реабилитацию в центре «Фламинго»! Они и рисуют, и играют, и пляшут, и танцуют, ставят концертные номера, лепят из пластилина, делают всевозможные поделки и многое-многое другое.
И вот – очередной успех и новые творческие возможности: ребята, проходящие реабилитацию в стационарном отделении центра «Фламинго» осваивают новый вид аппликации. На этот раз из… манной крупы и большие успехи в этом делает воспитанница Алина Умрихина!

P3090002       P3090005


- Аппликация связана с познавательной  деятельностью и огромное влияние оказывает на развитие умственных и творческих способностей детей, кроме того, это отличное развитие мелкой моторики, - рассказала Ирина Борисовна АРКАДЬЕВА, воспитатель стационарного отделения МБУ РЦ «Фламинго». – Прочитав как-то в журнале статью о том, что можно выполнить аппликацию из соли и речного или морского песка, я подумала: «А, почему бы не попробовать использовать манную крупу?». Манная крупа напоминает по своей структуре песок, но работать с ней проще, т.к. она легче по весу, крупа быстро сохнет и ее можно окрасить в любой цвет. Выполнение аппликации из манки доступно для детей  любого  школьного возраста. Я показала ребятам небольшой мастер-класс по изготовлению аппликаций из манки и Алина Умрихина сразу вызвалась сделать Снеговика!
- Мне очень понравилось работать с манной крупой, она такая нежная что ли, приятная на ощупь, - поделилась Алина УМРИХИНА, воспитанница центра «Фламинго». – Свою картинку я сделала очень быстро! Может, не совсем и аккуратно, но я буду стараться, и, уверена, раз от раза у меня будет получаться только лучше и лучше. А Ирине Борисовне я уже предложила попробовать в качестве материала не только манку, а, например, гречку или пшено. Думаю, должно получиться интересно! Еще хочу сказать, что аппликация из крупы – интересное и увлекательное занятие. Заниматься этим веселым делом можно не только в центре «Фламинго», но и дома всей семьей! Кроме того, готовые работы можно раскрасить и сделать ярче. Вообще, в центре «Фламинго» я так многому уже научилась: я и пою на каждом пятничном концерте, рассказываю стихотворения, рисую и делаю своими руками различные поделки – и все это благодаря нашим воспитателям! Обязательно свяжу свою будущую профессию с творчеством.

Ксения КРЫЛЫШКИНА,
фото автора

Уважаемые родители!

Центр «Фламинго» приглашает детей школьного возраста на дополнительную амбулаторную реабилитацию.

Подробности здесь

и по телефону: 8 (3842) 31-94-08 

dop 1

История

fotoo

Фотоальбом

istoria

Истории успеха

uspeh

Родителям

roditelyam

Детям

dety

Отделение диагностики и разработки программ социальной реабилитации

diag

Отделение психолого-педагогической помощи

  psihol

Отделение медико-социальной реабилитации

  msr

Отделение социально-трудовой реабилитации

str

Фонд социального страхования информирует!

fsc1

Отделение дневного пребывания и стационар

stac

Служба ранней помощи

 

sluhba raney pomohi

Психологическая гостиная

school

Реквизиты

 

 

rekvizit

Почетный знак «Фламинго»

znak

Фильм о Центре

filmi

Статистика посещений

 
 

 

 org gosuslugi   logo l5    imgsmail           mse

dsznKO

 

 

kemer

mfc    doverie