Фламинго - «Он добился успеха!»
Истории успеха
Open Panel
flam                 s6 logo

Сегодня, 14 декабря, День рождения у замечательного, светлого, доброго, голубоглазого мальчика – воспитанника центра «Фламинго» Матвея Евтюгина.
К его 9-летию мы подготовили новый материал, а мама Матвея Анастасия Юрьевна Евтюгина поделилась с нами невероятными изменениями в жизни сына, которые произошли за последние полгода, а также рассказала, где они отпразднуют День рождения и как встретят сказочный праздник Новый год!

Напомним, в мае 2017 года на нашем сайте мы впервые рассказали о Матвее Евтюгине в материале «Обычная история особенного ребенка».
Эта была история о ребенке-инвалиде, его маме, тех, кто оказался рядом, помог мальчику преодолеть себя и достичь ощутимого успеха за несколько месяцев. А еще не остановиться на достигнутом и продолжать двигаться только вперед!
И вот, спустя еще полгода, Анастасия Юрьевна вновь поделилась с нами успехами своего сына. Еще более ощутимыми, значимыми и долгожданными успехами.

 76x67bZNwGs    fMBMUZMrJcE

- Анастасия Юрьевна, добрый день! Расскажите, что нового произошло в жизни Матвея? Знаю, что вы почти год посещаете центр «Фламинго» с завидной регулярностью, не пропуская ни одного курса реабилитации.
- Это так. За весь 2017 год мы пропустили только пару курсов, но по уважительным причинам: летом ездили отдыхать на озеро Шира, а осенью пытались поступить в интернат, однако немного припоздали с подачей документов и не успели пройти психолого-медико-педагогическую комиссию. Забегая вперед, скажу, что будем поступать на следующий год в 101-й или 104-й интернат.
За последние полгода сын очень подтянулся в своем развитии. Матвей выучил больше половины алфавита, стал разбивать слова на слоги, знает цвета, сейчас активно работаем над числами, а еще у него открылся настоящий талант к рисованию!
Я, конечно, не устаю говорить спасибо специалистам, которые занимаются с сыном. Это: психолог Галина Юрьевна Канаева, логопед Татьяна Юрьевна Богер и педагог Олеся Геннадьевна Курусь, которая и привила Матвею любовь к рисованию!
Прогресс наш еще и в том, многие мамы меня поймут, что теперь Матвей занимается со специалистами один на один, он сосредоточен, не отвлекается, то есть стал намного спокойней.
Сейчас сын пытается много говорить, но даже если у него что-то не получается, он может выразить это глазами, мимикой, жестами! Раньше, конечно, такого не было, чтобы «растормошить» Матвея, надо было приложить максимум усилий.

oS9 3 32q7Q    VqEkYZY1UPQ

Еще Матвею стало нравиться смотреть телевизор. До этого и внимания на него не обращал. Любит детские образовательные передачи, типа «АБВГДейки» и, конечно же, мультканал «Дисней».
Я хочу сказать, что за год посещения центра «Фламинго», Матвей преуспел в своем развитии в разы больше, чем за восемь лет его жизни. Это дорогого стоит! Видеть, как твой некогда замкнутый, неразговорчивый и ничем не интересующийся ребенок становится совсем другим, полной противоположностью, это счастье для меня!
А еще у Матвея в Центре друг появился! Арсений. То есть он с легкостью идет на контакт с другими детьми, чего раньше тоже не наблюдалось.
Я, конечно, не устаю заниматься с сыном и дома, выполняем упражнения различные, задания психолога, логопеда – все это сына очень стимулирует, мотивирует и не дает расслабляться.
Пока у нас есть еще проблемы с произношением букв «д» и «г», но, думаю, и это поправимо, нужно только время, терпение и упорный труд.
Центр «Фламинго» мы не оставим, будем продолжать ходить. Ведь, как я уже сказала, хочу сына на будущий учебный год оформить в интернат, чтобы учился, общался с детьми, заводил еще друзей, расширял свой кругозор. А там, глядишь, через пару лет и в обычную школу сможет пойти!
- А в бытовом плане привычки и навыки Матвея как то поменялись?
- Во-первых, хочу сказать, что мой ребенок полностью сам себя обслуживает: одевается, ест, ходит в туалет. С боем у нас только одна тема дома: Матвей не любит супы, а я все же иногда считаю, что супчик есть надо, вот пытаюсь кормить. За последние месяцы изменились и его вкусовые привычки: обожает гавайскую рисовую смесь и кашу-горошницу. Представляете?! Не каждый ребенок такое полюбит.
И, да, еще одно немаловажное: Матвей стал играть с игрушками, сразу с несколькими. Раньше только что-то одно. Теперь динозавры, много динозавров! Иногда наблюдаю за ним, он пытается даже какой-то сюжет игры выстроить, вовлечь в него сразу нескольких персонажей. Стали нравиться ему и компьютерные игры. Пока что-то несложное, но, тем не менее, внимание привлекают, сосредотачивают, заставляют подумать.
Летом, когда ездили на Ширу, Матвея из воды было не вытащить! Как он плавал, плескался, купался!
А еще Матвей обожает животных. У нас дома живет кот Тишка. Матвей и Тишка – лучшие друзья!
- Анастасия Юрьевна, не могу не поздравить вас с Днем рождения сына! Для мамы это тоже радостный праздник! Поделитесь, чем займетесь, как проведете этот день?
- Матвей очень компанейский. Он не капризный, не агрессивный, а главное – терпеливый и очень полюбил находиться на людях, что называется, поэтому на День рождения мы запланировали с сыном поход в «Рич Фэмэли» за подарком. Хочу, чтобы он зашел в магазин и выбрал себе сам, чего душа пожелает. Потом поедем с ним в «Киндерленд» - очень уж он полюбил там бывать. А главное, что и для детей-инвалидов там столько всяких развлечений, что скучать не приходится. После активного отдыха отправимся в «Макдональдс». Куда без него?! (Хохочет. – Прим. автора). Ну а дома сына будет ждать торт с девятью свечами, пусть загадает свое самое заветное желание и оно у него обязательно сбудется! А в выходные к нам из Ижморки приедут мои мама и папа. Матвей всегда с радостью их принимает, и к ним в гости мы часто ездим. Бабу и деда он очень любит!

 UPhQ8GLaxdE

- Анастасия Юрьевна! Впереди Новый год и Рождество, вы с Матвеем уже придумали, как проведете праздники?
- Мы обязательно поедем дней на пять к моим родителям в Ижморский, там нам очень хорошо! А в Кемерово, дома, будем ходить на горку, по магазинам и развлекаться, как умеем!
Хочу напоследок сказать: жить в мире с той ситуацией, в которую поставлен, - легко сказать. Но очень трудно на самом деле научиться так жить. Сейчас постепенно у меня начали появляться моменты какого-то внутреннего равновесия. Мой мальчик растет, и я вижу, какой он замечательный: чистый добрый, светлый человечек, которого любишь все больше и больше. И это очень укрепляет, материнская любовь – большая сила.
Любите своих детей, боритесь за них и пусть все будут здоровы и счастливы!
Всех с наступающим Новым годом! Мира, тепла, добра и любви всем!

Ксения КРЫЛЫШКИНА.
Фото Дмитрия ВЕРФЕЛЯ (https://vk.com/kem_photostudio_dim)

 

 

 org gosuslugi   logo l5    imgsmail           mse

dsznKO

 

 

kemer

mfc