Фламинго - Работающим родителям разрешат ухаживать за больным ребенком столько, сколько потребуется
Новости
Open Panel
flam                 s6 logo

kabmin predlagaet vidavat bolnichnie listi roditelyam tyazhelobolnih detej starshe 15 letС 10 апреля снимаются временные лимиты для больничных по уходу за ребенком.

Соответствующие поправки в порядок выдачи листков нетрудоспособности внес Минздрав приказом от 28.11.2017 № 953н «О внесении изменений в порядок выдачи листков нетрудоспособности, утвержденный приказам Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011 № 624н».

В комитете по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения областного Совета народных депутатов Кемеровской области изучили новые правила выдачи больничных листов нетрудоспособности.

- Теперь работающим родителям разрешат ухаживать за больным ребенком столько, сколько потребуется. У работодателей больше не будет обязанности считать, сколько дней в году сотрудник был на больничном по уходу за ребенком до 7 лет, - рассказала Ирина СИНИЦЫНА, председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения областного Совета народных депутатов Кемеровской области. - Сейчас на такие больничные действуют лимиты: не более 60 дней в году или не более 90 дней в году, если заболевание ребенка находится в специальном списке. Кроме того, не будет ограничений в 120 дней для больничного листа по уходу за ребенком-инвалидом.

В комитете сообщили, что изменятся и правила предоставления больничных листов по уходу за детьми с онкологическими заболеваниями, ВИЧ и поствакцинальными осложнениями. Новые изменения позволят родителям таких детей находиться с ними на больничном, даже если возраст ребенка превышает 15 лет – законодатель увеличил его до 18. В настоящее время больничные листы родителям выдают до достижения детьми-инвалидами возраста 15 лет.

- Минздрав меняет только порядок выдачи листков нетрудоспособности. Порядок оплаты «детских» больничных останется прежним. По новым правилам врачи вправе оформлять листок нетрудоспособности по факту болезни без учета предыдущих больничных, - подчеркнула Ирина Синицына.

Информация областного Совета народных депутатов Кемеровской области (www.sndko.ru).

Фото www.kto-chto-gde.ru

 

 

 org gosuslugi   logo l5    imgsmail           mse

dsznKO

 

 

kemer

mfc    doverie