Фламинго - В центре «Фламинго» библиотекари вновь стали рассказывать детям сказки!
Новости
Open Panel
flam                 s6 logo
Накануне, после небольшого перерыва, творческий коллектив «Кемеровской областной библиотеки для детей и юношества» провел в Центре для детей отделения стационара выездную акцию «Сказка на ночь». Библиотекари приехали во «Фламинго» вечером, после ужина, когда дети начинали готовиться ко сну.
skazka na noch
Разнообразием досуга ребят, которые проходят реабилитацию в отделении стационарного социального обслуживания центра «Фламинго», занимаются не только воспитатели, но и коллектив «Кемеровской областной библиотеки для детей и юношества». Библиотекари регулярно проводят в учреждении акцию «Сказка на ночь», а воспитанники всегда с трепетом ждут их приезда. 
Вот и накануне вечером активисты вновь пришли в гости к детям. Сотрудники библиотеки читали ребятам сказки и показывали сценки в игровой комнате.
- Мы с центром «Фламинго» дружим давно и частенько к вам приезжаем, - рассказали библиотекари. - Стараемся всегда после ужина, чтобы детишки максимально расслабились, слушали нас. Обычно сначала мы читаем им сказки или показываем сценки. Потом детвора расходится по своим палатам, и мы уже читаем сказки им непосредственно, чтобы дети хорошо и крепко заснули и чтобы только хорошие сны снились им ночью. В этот раз ребята услышали русские народные сказки и познакомились с лучшими литературными персонажами.
Добрые сказки перед сном помогают снять напряжение, успокоить и подготовить детей ко сну. От того, что слышат и чувствуют дети перед тем, как уснуть, зависит их сон. «Сказка на ночь» от коллектива «Кемеровской областной библиотеки для детей и юношества» помогает воспитанникам центра «Фламинго» засыпать с позитивными эмоциями, и сон их всегда приятный и спокойный.
Кстати, долгосрочный проект «Сказка на ночь» уже давно знаком и любим воспитанниками детских социальных учреждений города Кемерово.
Раз в месяц библиотекари приезжают к ребятам из детских домов, социальных приютов и реабилитационных центров, читают и уже хорошо известные, и совсем новые сказки. Ведь сказки, самые разные - волшебные, бытовые, о животных – это неотъемлемая часть детства. Это прекрасная возможность дать ребенку небольшие уроки жизни на понятном ему языке. В каждой сказке заложен определенный смысл, который удобнее всего донести малышу в форме волшебной истории.
А в центре «Фламинго» «Сказку на ночь» библиотекари впервые рассказали в апреле 2013 года.
 
 
Ксения КРЫЛЫШКИНА,
фото Ксении МИЛЬЧАКОВОЙ, заведующей отделением стационарного социального обслуживания МБУ РЦ «Фламинго».
 
 
 

 

 org gosuslugi   logo l5    imgsmail           mse

dsznKO

 

 

kemer

mfc    doverie