Фламинго - Студенты медакадемии вновь побывали в гостях у центра «Фламинго»!
Новости
Open Panel
flam                 s6 logo
Необычный праздник состоялся в реабилитационном центре для детей отделения дневного пребывания и стационара. Студенты первого курса педиатрического факультета Кемеровской государственной медицинской академии пришли к детям-инвалидам, чтобы поделиться с ними своими умениями, удивить, развеселить.
med 1
Надо сказать, что особые дети порой лишены общения со своими сверстниками и не всегда могут выехать на какое-нибудь театральное представление. Поэтому в центр «Фламинго» студенты разных вузов приезжают с завидной регулярностью!
med 2
- К воспитанникам центра «Фламинго» мы приехали с инсценировкой сказки, которую придумали сами. Очень хотели, чтобы наша встреча с детьми получилась радостной, чтобы все остались довольны, кажется, нам это удалось! Мы от души повеселились с ребятишками, потанцевали, поиграли, пообщались, а в конце праздника – вручили воспитанникам небольшие подарочки, - поделились с нами студенты КГМА.  
Отметим, что перед поездкой к детям, проходящим реабилитацию в центре «Фламинго», студенты собирают игрушки, делают своими руками дидактические игры, поделки, покупают на свои деньги конфеты. На студенческом стенде вывешивается объявление, что проходит акция «Спешим делать добро!».
Выступающие с театральными постановками перед детьми - будущие врачи различных специальностей. В ходе выступлений студенты развивают у детей совместные действия по подражанию, образцу и речевой инструкции.
med 3
- Для этого мы используем совместные действия, сопровождаемые речевой инструкцией. Например, ведущий предлагает попрыгать всем, как зайчики, или пройти, как мишки, или хлопать в ладоши, или демонстрирует хлопки и приговаривает: «Вот как хорошо мы хлопаем в ладоши!» Благодаря таким спектаклям мы формируем у детей социальные навыки, в сказках-инсценировках демонстрируем вежливость, правильное поведение героев, воспитываем усидчивость, - рассказали будущие педиатры.
Добавим, что такие визиты не только благотворно сказываются на здоровье детей, проходящих реабилитацию в центре «Фламинго», но и на самих студентах. Главным желанием которых всегда является стремление помочь тому, кто лишен возможности в полной мере наслаждаться жизнью.
 
 
Ксения КРЫЛЫШКИНА.
Фото Ксении МИЛЬЧАКОВОЙ, заведующей отделением стационарного социального обслуживания МБУ РЦ «Фламинго».
 

 

 

 org gosuslugi   logo l5      mse

dsznKO

 

 

kemer

 mfc                doverie