Фламинго - «Есть что-то в них, что красоты прекрасней!»
Новости
Open Panel
flam                 s6 logo

Кто прекрасней всех на свете? Конечно, женщины, и спорить с данным утверждением вряд ли кто осмелится. Сначала для них совершали подвиги, а потом придумали специальный Международный женский день. В этот день чудесные создания природы сами как открытки 8 Марта – яркие, весенние, солнечные. И даже те из них, кто категорически против строго определенных дат календаря и официоза, с нетерпением ждут и с удовольствием принимают поздравления с 8 Марта.

glavВ преддверии женского дня мы решили рассказать о замечательнейших сотрудницах центра «Фламинго», специалистах своего дела, работающих в Центре практически со дня его основания, о женщинах, которые удостоились высокой награды в день празднования 20-летия Центра, настоящих красавицах и умницах - обладательницах Почетного знака «Фламинго».
Все давно уже сошлись на одном мнении, что женщина - это необычная загадка, нелогична, непредсказуема и каждая из них индивидуальна. Существует стереотип, что все женщины мыслят одинаково, но это глубочайшее заблуждение. Поэтому мы решили подобрать для наших дам одинаковые вопросы, с твердой уверенностью, что получим на них самые разные ответы. Вот, что у нас получилось!
Итак, обладательницам Почетного знака «Фламинго» мы предложили ответить на пять вопросов.
1.Продолжите фразу: «Для меня 8 Марта – это…»
2.За что вы любите свою работу и что для вас значило получить Почетный знак «Фламинго»?
3.Если бы вас пригласили сниматься в кино, то какую бы роль вы сыграли?
4.Что было самым приятным для вас событием в прошлом году?
5.Каким фирменным блюдом к праздничному столу удивите своих гостей на 8 Марта?

Екатерина Валентиновна ЛАЗУТКИНА, заместитель директора:
lazutkina1.Ожидание Весны!
2.Работу люблю за то, что она приносит пользу семьям, в которых одна большая проблема: «больной ребенок». А Почетный знак – невероятно приятная награда!
3.Никогда не думала о возможности сниматься в кино. Ну, а роль матери!?
4.В прошлом году моим внукам исполнился год!
5.Запеченной бараньей ногой и печеньем «Церемония».

 

Людмила Алексеевна АДАМЕНКО, заместитель директора по АХЧ:
adamenko1.Для меня 8 Марта – традиция собираться всей семьей. Ощущение заботы, тепла, уюта, воспоминаний о детстве, о родителях.
2.Просто люблю и не могу представить себя без работы. А как же ее не любить?! Почетный знак «Фламинго» - признание того, что я делаю нужное дело. Знак уважения коллектива.
3.Роль учителя.
4.Крещение младшей внучки.
5.Буду готовить много и вкусно! И обязательно будет гусь!

 

Татьяна Евгеньевна ГОЛОВАЦКАЯ, главный бухгалтер:
golovachkay1.Для меня 8 Марта – это мама, подарки и тюльпаны.
2.Люблю свою работу за постоянное ощущение того, что ты всем срочно нужен. Получить знак «Фламинго» - большая честь! Это значит, что 15 лет в Центре я занималась и продолжаю заниматься нужным делом и, как оказалось, совсем даже неплохо!
3.В должности главного бухгалтера я работаю уже 30 лет, и все же на первом месте для меня всегда стоит моя семья, поэтому мне бы, наверное, по душе была роль верной и любящей супруги и мамы.
4.Как я уже говорила, в центре «Фламинго» я работаю 15 лет и для меня очень значимым и радостным событием прошлого года стал юбилей Центра, так здорово было услышать много добрых слов и пожеланий в наш адрес от коллег и гостей праздника!
5.Самыми дорогими и любимыми гостями 8 Марта, конечно же, будут мои дети и внук, а угощать я их буду мантами!

Светлана Павловна БЕРЕЖНАЯ, заведующая отделением психолого-педагогической помощи:
berejnaia1.Для меня этот праздник значит приход весны, обновление природы, начало новой жизни. Это близко женскому началу. Поэтому 8 Марта объединяет женщину и весну!
2.Люблю свою работу за то, что здесь я чувствую себя на своем месте. За реализованность. Почетный знак - это оценка моего вклада в общее дело.
3.Не думала об этом и не мечтала.
4.Приятные события прошлого года связаны с семейными заботами!
5.Думаю, что стоит приготовить какой-нибудь весенний салат.
Светлана Александровна КУСТОВА, специалист по социальной работе отделения диагностики и разработки программ социальной реабилитации:
kustova1.Праздник Весны, наполненный ожиданием встречи с близкими и дорогими людьми.
2.Помните мультфильм про Прометея и его знаменитую фразу: «Я хотел помочь людям…»?! Может, это пафосно звучит, но ощущение своей нужности, когда кому-то хоть чуток, да помог – дорогого стоит! А Почетный знак «Фламинго» было очень приятно получить!
3.Учительницы.
4.Моя старшая внучка Елизаветушка стала первоклашкой! Средняя Полинушка пошла в садик, а младшенькому Ванюшке исполнился годик!
5.Хотелось бы, чтобы мои мужчины: муж и сын удивили меня! А согласно праздничного меню я сама лично буду готовить манты с рубленым мясом. Хотя так уже соскучилась по шашлычку на природе…

Людмила Степановна БИБИКОВА, воспитатель стационарного отделения:
bibikova1.Повод собраться вместе, всей семьей.
2.Мне нравится играть с младшими детьми, общаться с подростками и возможностью развиваться самой. Почетный знак «Фламинго» - приятная неожиданность и гордость за свой труд.
3.Я бы сыграла роль волшебницы.
4.У меня в прошлом году было два особо приятных события: свадьба моей младшей дочери и поездка в Евпаторию, где я общалась с разными людьми на семинаре целителей.
5.«Мясом по-французски» и горячим салатом с грибами.
Наталья Владимировна ПАРФЕНОВА, специалист по социальной работе отделения диагностики и разработки программ социальной реабилитации:
parfenova1.Весенний праздник, когда мои мужчины меня радуют и балуют.
2.Однозначно на этот вопрос ответить нельзя. Но я знаю, что это мое! Знак «Фламинго» означает, что я неплохой специалист и достойна награды! 15 лет проработать на одном месте – это о чем-то, да говорит.
3.Никогда об этом не мечтала, быть на первых ролях – не мое…
4.Меня радовали и радуют все достижения моих детей: от поведения до знаний. Ведь я – мама!
5.На 8-е Марта я отдыхаю от кухни, в этот день там колдуют мои мужчины, а их у меня четверо: папа, муж и два сына.

Нина Георгиевна ЕЛЬЧИЩЕВА, бухгалтер:
elnicheva1.Это праздник весны, любви, поклонения женщине, солнечного света, тепла, цветов.
2.Я всю свою трудовую деятельность занимаюсь расчетом заработной платы, мне это интересно, я люблю точные науки и горжусь тем, что мне вручили Почетный знак «Фламинго», значит, я не зря 14 лет работала на благо Центра, и мой маленький вклад в общее дело был оценен!
3.На роль в художественном фильме я себя не представляю, хотя очень люблю смотреть кино! Может быть, я сыграла бы роль как в жизни, например, связанную с тем, как я готовлю, или занимаюсь своим огородом!
4.Это 20-летний юбилей центра «Фламинго» в Театре для детей и молодежи! Награждение сотрудников. Было празднично и очень интересно.
5.На праздники я всегда делаю манты и пеку торт!

Лилия Юсуфовна КАЗАКОВА, психолог отделения психолого-педагогической помощи:
kazakova1.Это день отдыха!
2.Люблю за возможность помогать детям и их родителям в трудных ситуациях. Получить Знак – признание моего опыта и повышение ответственности за выполнение работы.
3.Режиссера.
4.Получение новой квартиры от Администрации города Кемерово.
5.Тортом «Дамские пальчики».

 

 

Валентина Николаевна КУВШИНОВА, специалист по социальной работе отделения диагностики и разработки программ социальной реабилитации:
kuvshinova

 

1.Это начало весны, хорошего настроения.
2.Работу люблю за возможность помогать людям. А получение Знака – это признание администрацией Центра моего опыта работы, профессиональных знаний.
3.Я об этом не задумывалась и желания не было никогда.
4.Отдых с семьей на юге.
5.Приготовлением салата «Женский каприз». Я всегда его готовлю именно в этот день!

Татьяна Юрьевна БОГЕР, логопед отделения психолого-педагогической помощи:
boger1.Это день красоты, любви, нежности и хорошего настроения. Желаю всем женщинам здоровья и женского счастья!
2.Я люблю свою работу за благодарные глаза родителей и детей. Люблю за то, что в моей жизни нет повторяющихся дней. Каждый день – это мое новое открытие, новое знакомство. Я очень рада, что могу помочь тому, кто нуждается в моих знаниях, поддержке и вере в то, что все будет хорошо! Мне было очень приятно получить Почетный знак.
3.Это не мое абсолютно, никогда даже не думала об этом и уж тем более не мечтала.
4.Юбилей моей любимой мамы.
5.«Мясом по-французски»  и салатом «Нежность».

 

Любовь Марксовна ДРАГИНА, педагог дополнительного образования отделения социально-трудовой реабилитации:
dragina1.Это праздник весны, душевной теплоты и внимания.
2.Люблю за хорошую теплую атмосферу в коллективе. Считаю, что Почетным знаком отмечен мой многолетний труд во благо детей с ограниченными возможностями и для меня награждение этим Знаком стало очень значимым событием!
3.Роль царицы.
4.Рождение внука.
5.На 8 Марта, ГЛАВНОЕ фирменное блюдо будет блюдо от моего сына! Даже если он просто пожарит картошки – я буду счастлива!

 

Дорогие женщины! Обладательницы Почетного знака «Фламинго»! Спасибо вам за ваши ответы, терпение, понимание и искреннее участие в подготовке материала.
С праздником, милые вы наши!

Подготовила Ксения КРЫЛЫШКИНА,
фото автора и из архива МБУ РЦ «Фламинго»

 

 org gosuslugi   logo l5    imgsmail           mse

dsznKO

 

 

kemer

mfc