Фламинго - Инструктор по физкультуре Анжелика Коробкова освоила новое направление в реабилитации детей!
Новости
Open Panel
flam                 s6 logo
Специалист центра «Фламинго» прошла курсы повышения квалификации в российском реабилитационном центре «Детство» в городе Москве
 
 
Российский реабилитационный центр «Детство» Министерства здравоохранения Российской Федерации (www.rrcdetstvo.ru) является ведущей лечебной организацией, оказывающей помощь детям с ограниченными возможностями из всех регионов России. Анжелика Анатольевна в течение недели гостила у московских коллег и проходила обучение по дополнительной профессиональной программе: «Лечебная физкультура при ДЦП».
moskva korobkova 1 1
- При ДЦП основная роль отводится немедикаментозным методам лечения, которые основываются на установлении мышечного стереотипа, правильной позы путем стимуляции оставшихся сохранными нервных структур головного мозга. Само по себе состояние ДЦП неизлечимо, но можно «научить» оставшиеся неповрежденными нейроны так функционировать, чтобы человек мог жить в социуме полноценно, не ощущая своей ущербности. И здесь на помощь больным детям приходит лечебная физическая культура, - пояснила Анжелика Анатольевна КОРОБКОВА, инструктор по ФК отделения медико-социальной реабилитации МБУ РЦ «Фламинго». – По окончании обучения получила Удостоверение о повышении квалификации, которое подтверждает, что новые направления я теперь могу применять в реабилитации детей в нашем Центре.
moskva korobkova 1 2
ЛФК при детском церебральном параличе – это целый комплекс упражнений, в который обязательно входят упражнения на координацию движений, сохранение равновесия и нормализации подвижности в суставах. Упражнения выполняются в различных положениях: стоя, сидя, лежа. Также очень полезны упражнения с передвижением на четвереньках и на коленях, с их помощью устраняются тонические рефлексы. В освоении ходьбы это является важным этапом. Развитию координации способствуют упражнения, в которых задействованы руки и ноги. Эти упражнения выполняются на месте и в движении, с открытыми и закрытыми глазами, а также с изменением ритма и темпа выполнения. И еще много-много разных других техник, которым инструктор по физической культуре центра «Фламинго» Анжелика Анатольевна Коробкова обучилась и уже начала применять их на своих занятиях с воспитанниками.
moskva korobkova 1 3
- В реабилитационном центре «Детство» я побывала как на теоретических, так и на практических занятиях, - рассказала Анжелика Анатольевна. – С детьми работают квалифицированные специалисты в области неврологии, педиатрии, психиатрии, медицинской и психолого-педагогической реабилитации детей с использованием современного медицинского оборудования, соответствующего мировым стандартам, поэтому мне было безумно интересно наблюдать за ними. Я очень многое почерпнула для себя из этой поездки, задавала вопросы московским коллегам, снимала видео занятий, которые, несомненно, помогут мне в дальнейшей работе с воспитанниками центра «Фламинго».
moskva korobkova 1 4
Добавим, что обучение инструктора по физической культуре отделения медико-социальной реабилитации МБУ РЦ «Фламинго» Анжелики Анатольевны Коробковой стало возможным, благодаря тому, что фонд «Фламинго» с проектом «Новые знания в Кузбасс» выиграл грант Департамента социальной защиты населения Кузбасса в размере 295 тысяч рублей. (Читайте об этом подробнее здесь. – Прим. автора). На эти средства не только Анжелика Анатольевна, но и многие другие специалисты центра «Фламинго» смогли повысить свою квалификацию в лучших учебных и реабилитационных учреждениях России. И сейчас активно применяют новые методики в реабилитации детей.
moskva korobkova 1 5
 
 
Ксения КРЫЛЫШКИНА.
Фото Анжелики КОРОБКОВОЙ.
 
 
 

 

 org gosuslugi   logo l5    imgsmail           mse

dsznKO

 

 

kemer

mfc    doverie