Фламинго - Некоммерческая благотворительная организация «Фонд поддержки детей-инвалидов «Фламинго»
Главная

logo2

Единый номер «горячей линии» 8-(800)-201-2522 для обращений граждан Кемеровской области, прибывших из стран эпидемически неблагополучных по новой коронавирусной инфекции (организован на базе ГБУЗ КО «Кемеровский областной центр медицины катастроф»)

Информация по коронавирусу от Роспотребнадзора

Рекомендации по проведению профелактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций

 

В целях реализации распоряжения Губернатора Кемеровской области – Кузбасса от 14 марта 2020 года № 21 «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Кемеровской области – Кузбасса и мерах по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)в центре соблюдаются все противоэпидемиологические меры.

 

Запись на январский курс реабилитации

будет проводиться 01 декабря

только по телефону.

Номера телефонов для записи:

31-94-08;

8-923-510-78-10;

8-904-990-96-00.

Center 2019 1

Отделение диагностики и разработки программ социальной реабилитации

diag

Отделение медико-социальной реабилитации

  msr

Отделение психолого-педагогической помощи

  psihol

Отделение социально-трудовой реабилитации

str

Отделение дневного пребывания

titleODP

Отделение стационарного социального обслуживания

stac

Психологическая гостиная

school

Служба ранней помощи

 

sluhba raney pomohi

Некоммерческая благотворительная организация «Фонд поддержки детей-инвалидов «Фламинго»

Создан 10 сентября 2009 года

Президент Фонда Людмила Ивановна Горбунова, депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов, заместитель председателя городского Совета ветеранов.

Деятельность Фонда это социальная поддержка семей с детьми-инвалидами для обеспечения максимально возможного развития таких детей в условиях семейного воспитания, их социализации, подготовки к самостоятельной жизни и интеграции в общество.

Фонд «Фламинго» рассматривает проблемы детей-инвалидов вместе с проблемами семей, в которых они растут и воспитываются.

Благотворительный фонд активно участвует в федеральных грантовых конкурсах и часто их выигрывает.

Кроме того, благотворительный Фонд активно содействует МБУ «Реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями «Фламинго». Все денежные средства Фонда поддержки детей-инвалидов, используются на внедрение перспективных технологий и приобретение современного оборудования для Центра «Фламинго», а также на оснащение материально-технической базы Центра, новогодние подарки детям и многое другое так необходимое для работы с детьми-инвалидами.

Всего сумма средств, полученных на счет фонда «Фламинго» начиная с 2009 года (за 10 лет существования): 5 миллионов 521 тысяча 52 рубля!

Самые крупные из грантов - в полтора миллиона рублей федерального Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г.Москва) благодаря проекту «Новые возможности». Большая часть полученных средств пошла на открытие кабинета Лекотеки (место, где специалисты помогают родителям подобрать игры и игрушки для малыша, дидактические пособия, которые будут способствовать его оптимальному развитию) в Реабилитационном центре – первого в городе Кемерово!

Еще грант – в 400 тысяч рублей от Департамента социальной защиты населения Кемеровской области. На эти средства в центре «Фламинго» оборудовали Социальную гостиную. Приобрели необходимое оборудование и технику. Социальная гостиная в центре «Фламинго» стала еще одним ноу-хау в реабилитации детей-инвалидов города Кемерово.

В прошлом, 2018 году, фонд «Фламинго» выиграл еще один грант Департамента соцзащиты Кузбасса! На полученные средства, а это 295 тысяч рублей, специалисты отделения психолого-педагогической помощи реабилитационного учреждения смогли повысить свою квалификацию в лучших учебных заведениях России и обучиться современным общемировым методам реабилитации, таким как: АВА-терапия, холдинг-терапия, сенсорная интеграция, а также новым направлениям в работе и оказанию ранней

помощи детям с расстройствами аутистического спектра. А специалисты отделения медико-социальной реабилитации прошли курсы повышения квалификации в российском реабилитационном центре «Детство» и Международной академии медицинской реабилитации, где обучились новым методикам ЛФК для детей с ДЦП, среди которых Экзарта и бобат-терапия.

Родителям

roditelyam

Детям

dety

Фотогаллерея

istoria

Истории успеха

uspeh

Фонд фламинго

logofond

Фонд социального страхования информирует!

fsc1

Федеральное бюро МСЭ

Статистика посещений

 
 

 

logo    org gosuslugi   logo l5      mse

1

 

 

kemer

 mfc        FIN       doverie