Фламинго - Вертикализатор
Детям

logo2

Решаем вместе
Есть вопрос?

Вертикализатор (стендер) – ортопедическое приспособление, которое позволяет полностью или частично обездвиженному больному принимать вертикальное положение, используется в реабилитации при врожденных или приобретенных заболеваниях, а также после травм, обеспечивая людям с ограниченными возможностями более высокое качество жизни.
Длительное пребывание человека в лежачем состоянии крайне негативно сказывается на работе внутренних органов. В числе возможных негативных последствий: замедленное кровообращение; пониженное давление; остеопороз; легочная, почечная недостаточность. Среди минусов и угнетенное психологическое состояние, депрессии, которыми может сопровождаться постоянное нахождение в лежачем положении.
Центр реабилитации «Фламинго» в рамках реализации проекта «Радуга возможностей» предоставляет вертикализаторы семьям – участникам проекта для использования в домашней реабилитации.
После получения необходимых инструкций пользоваться им не сложно.
Рекомендации по использованию:
Поместите ребенка в вертикализатор в горизонтальном положении, надежно зафиксируйте. С помощью пульта приведите приспособление в необходимое положение. Угол наклона изменяйте постепенно, наблюдая за ребенком, и ориентируясь на его самочувствие, начиная из положения лежа, медленно доводя до комфортного угла. Обращайте внимание на эмоциональное состояние ребенка и отсутствие усиления спастики.
Вертикализация до угла 45° не имеет противопоказаний. Выведение положения до 90° (полная вертикализация) – возможна только при отсутствии противопоказаний.
Противопоказания к использованию ортопедического приспособления в режиме угла 90°: вывихи тазобедренных суставов; сколиоз 4 степени.
С осторожностью, только после консультации врача: подвывихи тазобедренных суставов; грубые деформации костного скелета.
При наличии деформаций стопы – помещать ребенка в вертикализатор только в ортопедической обуви!
Применение нужно начинать с 5 – 10 минут, постепенно увеличивая время. Во время фиксации в аппарате ребенок может смотреть телевизор, с ним можно проводить развивающие занятия, согласно возрасту и диагнозу.

СЛУЖБА ДОМАШНЕЙ РЕАБИЛИТАЦИИ

raduga

Социальная гостиница

Обложка домик

 

logo    org gosuslugi   WhatsApp Image 2022 08 22 at 14.15.04      Нац проекты

1

 

 

842f38c9 b469 4dea 886b 3026fadfb449

 mfc        FIN       doverie