Фламинго - «Мечтаю стать писательницей!»
Истории успеха

newLogo

Воспитанница центра «Фламинго» Анастасия Осипова много лет сочиняет стихи о родном крае, друзьях, любви, а еще пишет рассказы, повести и эссе.

Когда произносят слова «творческие способности», на ум сразу приходит что-то воздушное, эфемерное и обязательно талантливое. Считается, что ими обладает каждый человек, просто либо о них не догадывается, либо не развивает…

nastya pisatel

Со слов 17-летней Насти Осиповой, воспитанницы Реабилитационного центра «Фламинго», с раннего возраста ей очень нравилось сочинять стихи, жонглировать словами, витиевато излагая свои мысли и чувства. 

У Насти ДЦП и она плохо ходит, но это не мешает ей жить полноценной жизнью подростка. Она всегда активно участвует во всех праздниках и мероприятиях, проводимых во «Фламинго», поет, рисует. И даже выступала в составе творческого коллектива школы-интерната № 100, в котором учится,  на 20-летии центра «Фламинго», который праздновался в Театре для детей и молодежи три года назад!

Этот курс реабилитации у Насти в Центре последний, скоро ей исполнится 18, и девушка уйдет во взрослую жизнь.

Мы решили задать Анастасии несколько вопросов, о ее творчестве, о планах на будущее и о воплощении самых заветных желаний.

- Настя, как давно ты стала сочинять стихи и какие темы тебе ближе всего в творчестве?

- Стихи пишу лет с 8, а темы – абсолютно любые: дружба, эмоции к любимому городу, чувства, родные. Начинала со стихов, сейчас все чаще пишу сказки, рассказы… Много участвую в конкурсах от городского до российского масштабов и нередко становлюсь призером, занимая первые места. Это все значит для меня очень многое, значит мое творчество интересно, значит с каждой такой победой я ближе на шаг к своей самой заветной мечте: стать писательницей!

- Я знаю, в следующем году ты заканчиваешь школу-интернат № 100. Думала уже над тем, куда пойдешь учиться дальше, чем займешься?

- Буду поступать в Новосибирский специализированный колледж для инвалидов. Это уже решено совершенно точно. Правда, пока не определилась со специальность, но год у меня в запасе есть, думаю, с родительской поддержкой, нам удастся выбрать для меня действительно стоящую специальность, которая пригодится мне по жизни.

- Анастасия, расскажи о своей семье, как вы проводите свободное время, чем ты увлекаешься еще, помимо писательской деятельности?

- У нас большая семья, нас семь человек: мама, папа, две старшие сестры, правда, они уже взрослые и с нами не живут, но мы все равно часто видимся. Еще у меня есть два брата. Я и мои братья – мы дети приемные, шесть лет назад нас усыновили-удочерили наши мама с папой и мы очень счастливы в своей семье. Я родительскую любовь ощущаю ежедневно, ежечасно, у меня замечательные отношения, как с братьями, так и со старшими сестрами. Мы живем в своем доме. У нас есть две кошки и большая дворовая собака, которую я тоже люблю, ухаживаю за ней, играю и кормлю. В свободное время я слушаю музыку, гуляю, общаюсь с друзьями. И не могу не поделиться с вами еще одной радостью: в августе мы планируем поездку в Сочи всей семьей! Очень надеюсь, что все сложится так, как мы задумали.

- Настенька, этот июньский курс реабилитации в центре «Фламинго» для тебя последний, ведь тебе скоро 18 и ты уже не сможешь посещать Центр… Скажи, какие эмоции испытываешь? Жаль расставаться с любимыми воспитателями, с родными стенами?

- Это для меня печаль прям, расстройство самое настоящее. Я очень не хочу покидать центр «Фламинго», так люблю здесь всех! Я пришла сюда впервые, когда мне исполнилось восемь, с тех пор каждый год я проходила в Центре реабилитацию. 10 лет пронеслось как один миг, мне все специалисты и воспитанники поистине стали второй семьей, поэтому расставаться будет очень тяжело. Но я обещаю навещать вас как можно чаще, делиться своими успехами и победами на творческом поприще!

Кстати, Анастасия Осипова была участницей шоу талантов «Лучше всех!» (Мы писали об этом здесь. Прим.автора), который на днях прошел в центре «Фламинго». Она прочитала для зрителей одно из своих последних сочиненных стихотворений «Томская Писаница».

Это место как сказка живая,

В мире не сыщешь такой.

Красота там повсюду лесная,

И природа там шепчет с тобой.

Вот бы к ней хоть на миг прикоснуться,

Ласку и нежность ее ощутить.

С головою в нее окунуться,

Навеки частью ее быть.

Люди часто посещают этот сказочный музей,

Обойди хоть всю планету,

Не найдешь ты красивей.

Музей находится под Томью,

Ее красивы берега.

Природа дышит там любовью,

От этого блестят глаза.

Ты обойди хоть всю планету,

Прекрасней места не найдешь.

Такого вовсе в мире нету,

Со сказкой рядом ты живешь.

- Настя, спасибо тебе за твое душевное творчество, теплые слова, сказанные в адрес сотрудников центра «Фламинго» и за искренность! Успехов тебе, Настя! Пусть все-все, что ты задумала и загадала, у тебя обязательно в жизни исполнится!

 

 

Ксения КРЫЛЫШКИНА,
фото автора.

 

logo    org gosuslugi   logo l5      mse

dsznKO

 

 

kemer

 mfc        FIN       doverie