Фламинго - Завершение курса реабилитации
Новости
flam                 s6 logo

Завершился очередной курс реабилитации в центре «Фламинго».

В последний день смены педагоги провели для детей Праздник детства. Все дружно веселились, играли и пели! Выпускной - своего рода подведение итогов, здесь ребята, не только веселятся, но и имеют возможность показать успехи, которых им удалось достичь за время реабилитации.

- У нас результаты есть всегда, после каждого курса, – рассказывает Кристина Станиславовна, мама Олеси Найдякиной, воспитанницы центра «Фламинго». - Мы в центре «Фламинго» в третий раз, приехали из г.Таштагол. Олеся плохо ходила, у нее ножки искривлены были, теперь бегает. Александр Борисович (наш массажист) и Леонид Викторович (мануальный терапевт) специально для Олеси упражнения индивидуальные разрабатывают. Спасибо большое специалистам центра!

Олеся поделилась впечатлениями, пока на нее надевали костюм «Адели»:

– Мне нравится заниматься с психологом и педагогом, еще я уже научилась не держаться руками на лошади (это тренажер «Родео»)!

– Мы приезжаем в центр в четвертый раз за два года, и нам очень нравиться, - отметила Татьяна Александровна, мама Гриши Лобанова, воспитанника центра «Фламинго». - Мы из Гурьевска, ездим на реабилитацию регулярно. Были в Центрах в г. Ленинск-Кузнецкий, Новокузнецк, и в Москву ездили, но здесь лучше! Там поток очень большой, занятия короткие, а во «Фламинго» детям уделяют больше времени, и отношение специалистов доброе. Я вижу, как изменяется мой сын, потому что здесь все в совокупности: большое разнообразие оборудования и методик применяется. Гриша и петь стал, и говорить. Для меня самое главное, что он социализируется: все понимает, все кабинеты запомнил. Мы когда к себе в Гурьевск возвращаемся, специалисты удивляются – «Вот это вы молодцы!». А когда приехали в первый раз, я как-то даже скептически отнеслась к реабилитации, когда увидела, какие молодые специалисты работают в центре. Но в процессе работы увидела, насколько они квалифицированны, доброжелательны, работают с большой самоотдачей, даже и лучше, что молодые! Я очень благодарна всем, педагогам, учителям, врачам. Спасибо вам, за отзывчивость, теплоту и понимание.

Совсем недавно, в мае, в Центре прошло интересное мероприятие: презентация новой технологии «Ай-трекинг» (эргономичный способ управления компьютером для тех, кто не может пользоваться руками). И Александра Митина, воспитанница центра была одной из тех, кто попробовал прибор в действии.

– Мне очень интересно было увидеть, как это работает, – поделилась мама Александры, Жанна Николаевна. - Тем более, что Сашенька сейчас стала активно компьютер осваивать!

Юлия Владимировна, мама Ильи Целикова, воспитанника центра «Фламинго» рассказывает:

– Мы начали заниматься в Центре с двух лет, даже чуть раньше. Сейчас Илюше семь лет. Конечно, первый курс был очень тяжелым. Сын у меня еще маленький был, не ходячий, я его на руках носила. Мне тогда все говорили: «Посади его в коляску!». А я верила: сам пойдет! Сейчас Илья ходит, хоть и за ручку. Есть улучшения и в его характере, и в поведении. Педагогов мы стараемся не менять. А любимый человек в Центре у Илюши - Наталья Александровна, наш психолог. Из кабинетов любимый - сенсорный. Занимаемся всем, чем только можем: и творчеством, и ЛФК, а педагоги и психолог - обязательно. В творчестве мы занимаемся лепкой, ему нравится. Очень любит занятия с песочком.

В год мы ходим два, три раза, всегда просимся, чтобы нас еще взяли, если есть возможность. Сейчас курс заканчивается, ждем следующего заезда, лето отдохнем, а осенью снова сюда. У меня и сын радостный сюда ходит, нам очень этот Центр нравиться, и мы еще неоднократно сюда приедем!

Выпускной – праздник грустный и радостный одновременно.

А «Фламинго», провожая ребят, уже готовится встречать новую смену.

Автор: Ольга Онина, фото автора

 

 org gosuslugi   logo l5      mse

dsznKO

 

 

kemer

 mfc                doverie