Фламинго - О пребывании в Центре «Фламинго» Татьяны Савиной, рассказывает ее мама, Юлия Викторовна.
Новости
flam                 s6 logo

– Когда у нас в семье появилась Танечка, нам посоветовали обратиться в Центр «Фламинго», и мы запланировали переезд. В Кемерово приехали из Юргинского района, теперь живем здесь, – рассказывает Юлия Викторовна мама воспитанницы Центра Татьяны Савиной.

– В Центр мы обратились с диагнозом ДЦП, задержка психомоторного и речевого развития. В первый раз курс реабилитации прошли в 2016 году, в 2017 году у нас родилась вторая дочка, пришлось год пропустить. А в 2018 году были два раза, сейчас пришли снова. В Центре очень хорошее оснащение: и коляски есть, и лифт приспособленный, свободные коридоры, никто не толпится, очень удобно.

У Тани спастичность с левой стороны, ножка не разгибается. Очень хорошо помог массаж, Николай Геннадьевич (массажист) подобрал ключик и разогнул ножку, и меня научил, что можно дома делать. Конечно, растяжка дается нелегко, и слезы бывают, но прогресс налицо. Интересно Танюше заниматься с Анжеликой Анатольевной (инструктор по адаптивной физической культуре), она старается завлечь ребенка, применяет элементы игры. Очень нравиться подвесная система, Таня ее качелей называет: и веселое развлечение, и занятие вместе!

Самая любимая процедура - это «КОРВИТ», имитация ходьбы.

А еще Таня, как все дети, любит игрушки, а их предостаточно на развивающих занятиях с психологом Ольгой Александровной и преподавателем по эрготерапии социальным педагогом Марией Викторовной, еще дочка бумагопластику любит с Татьяной Николаевной - она очень хорошо развивает мелкую моторику. Благодаря специалистам Центра Танечка стала спокойней, больше говорит, руки стали свободно двигаться, начала хватать и держать.

Спасибо Вам!

 

 

logo    org gosuslugi   logo l5      mse

dsznKO

 

 

kemer

 mfc                doverie