Фламинго - Птица счастья – «Розовый фламинго»
Новости
flam                 s6 logo

Говорят, мир спасет красота. В Реабилитационном центре «Фламинго» уверены: если красота сотворена руками доброго и талантливого человека, она способна дарить надежду и здоровье, и даже… исполнять желания!

Реабилитационный центр «Фламинго» - это учреждение, где проходят реабилитацию дети и подростки с ограниченными возможностями. На 19 дней Центр становится для них вторым домом, поэтому очень важно чтобы обстановка в учреждении была максимально комфортной и уютной.

Цветные стены, яркие картинки, панно, игровые модули помогают ребятам настроиться на позитив.

В холле при входе в Центр ребят встречает пушистый друг Фламик – птенец фламинго и любимец всех воспитанников.

С недавних пор у малыша Фламика появился старший собрат – Розовый фламинго, просто волшебно красивая птица. Это чудо подарила Центру молодая самодеятельная художница Варвара Елина.

В день прибытия необыкновенного гостя в холле собрались и ребята, и сотрудники Центра. Всем хотелось подойти поближе – рассмотреть, погладить удивительную птицу. Варвара, автор скульптуры, рассказала детям его волшебную историю:

– Я очень рада, что этот Розовый фламинго будет жить в вашем доме. Надеюсь, он станет вам настоящим другом! Он – волшебный, и прибыл к вам из сказочной страны. Это не просто игрушка. У него есть душа, он живой! И готов дарить вам добро и даже исполнять заветные желания!

Накануне Варвара пришла в Центр, чтобы познакомиться поближе, рассказала о себе и поведала историю создания этой чудесной птицы:

– Как и у всех, у меня есть мечта – я очень хочу увидеть живых фламинго: по-моему, они нереально красивые, просто сказочные птицы! Идея создать самой такое чудо природы появилась спонтанно. Моя работа совершенно не связана с творчеством, но я всегда была творческой натурой: в детстве посещала всевозможные кружки – рисование, макраме, лепки, театральный, танцевальный и даже кружок циркового искусства! По специфике работы мне приходится читать много развивающей литературы. В одной из них я прочла о том, что почти все, что мы хотим, мы можем создать сами. И тут я загорелась идеей! Раз я не могу сама поехать к фламинго, я создам его сама! Начала думать, как и из чего можно создать такую красивую птицу, какой выбрать материал, что его было легко обрабатывать, как она будет стоять, как ее украсить. Процесс создания был непростым. В моей

мастерской – множество фотографий фламинго, я долго изучала анатомию этих птиц, различные техники работы с разнообразными материалами, пробовала, ошибалась и начинала с начала, пока у меня не получилось. Создавая этих удивительных птиц, я, как и все творцы, вкладываю в них частичку своей души, свои любовь и доброту. Я очень позитивный человек, мне хочется приносить пользу, добро, оставить след в этом мире. Розовый фламинго, который поселился в Центре, – мой третий фламинго, но я уже делаю нового, и еще есть много идей для будущих птиц!

Теперь эта сказочная птица украшает холл Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями с именем «Фламинго». Все его очень полюбили – дети, родители, сотрудники. Ребятишки с удовольствием фотографируется со сказочной птицей, гладят его по шее, загадывают свои сокровенные желания!

Варвара, примите нашу искреннюю признательность и глубокую благодарность за подаренную радость!

Благодаря Вашей творческой композиции, в Центре стало приветливее и теплее, а у ребят появился новый сказочный друг! От всей души желаем Вам неиссякаемой творческой энергии, интересных замыслов и их благополучных воплощений!

 

Ольга Онина,

фото автора

 

logo    org gosuslugi   logo l5      mse

dsznKO

 

 

kemer

 mfc                doverie