Фламинго - Врач ЛФК Светлана Кулебакина прошла курс обучения по ПНФ в педиатрии
Новости
flam                 s6 logo

Технологии и методики реабилитации не стоят на месте и специалисты Центра «Фламинго» шагают с ними в ногу.

Врач по лечебной физкультуре Светлана Анатольевна Кулебакина прошла курс обучения «Функциональная терапия в педиатрии. Модуль2. ПНФ в педиатрии» в Международной академии медицинской реабилитации, он основан на принципах концепции ПНФ.

ПНФ терапия это нейрофизиологическое воздействие на рецепторы человеческого тела, которое через нервно-мышечные соединения влияет на центральную нервную систему и облегчает больному выполнение нарушенной двигательной функции.

Как известно, в зависимости от уровня развития и возраста, необходима соответствующая стимуляция, подобранная в соответствии с типом заболевания и возрастом пациента и методика ПНФ была сконструирована так, что бы сделать работу с детьми как можно более эффективной.

Цель методики заключается в работе над функцией, которая необходима пациенту (например, сидение, ходьба, сохранение правильной осанки и т.п.), для этого используются здоровые элементы его опорно-двигательного аппарата. ПНФ одна из лучших физиотерапевтических методик, которая находит широкое применение в современной двигательной реабилитации.

Ольга Онина,

фото автора

 

logo    org gosuslugi   logo l5      mse

dsznKO

 

 

kemer

 mfc                doverie