Фламинго - Межведомственное взаимодействие
Новости

newLogo

В центре реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Фламинго» прошел ряд совещаний со специалистами из дошкольных образовательных учреждений, с представителями территориальных комиссий медико-социальной экспертизы (МСЭ) и психолого-медико-педагогических комиссий (ПМПК). В ходе встреч обсуждались вопросы межведомственного взаимодействия с целью информирования родителей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), проживающих на территории Кемеровской области, о предоставляемых центром «Фламинго» социальных услугах.

В последние годы меняется структура детской инвалидности, на первое место стремительно вышли дети с ментальными нарушениями, второе место у заболеваний нервной системы и на последнем врожденные патологии.

– Мы проводим комплексную реабилитацию детям с разными заболеваниями – рассказывает Игорь Александрович Полковников директор центра «Фламинго». – У нас на учете стоят дети с патологией нервной системы, с ДЦП, пороками сердца, инвалиды по слуху, зрению, онкологические больные, а также мы оказываем социальные услуги детям с ОВЗ. Центр обслуживает не только жителей Кемерово, но и иногородних детей до 18 лет. Исходя из современных реалий, мы ставим перед собой конкретные задачи реабилитации: акцентирование внимания на детей раннего возраста и помощь их семьям, расширение рамок оказания психолого-педагогической помощи и внедрение новых методов реабилитации, основанных на передовых технологиях. Ранняя диагностика нарушений у детей и проведение им своевременных коррекционных мероприятий способствуют улучшению состояния, а, следовательно, и качества их жизни.

Изучая практику можно утверждать, что реабилитация эффективна до 10-11 лет, далее идет период, когда мы занимаемся коррекцией осложнений – поясняет Игорь Александрович. – Поэтому очень важно донести до родителей, воспитывающих детей-инвалидов необходимость обратиться за реабилитацией как можно раньше.

Важной частью встречи стала экскурсия по центру «Фламинго», в ходе которой заведующие отделениями подробно рассказали и показали работу специалистов, оборудование центра, что дало возможность сформировать представление у специалистов разных служб и учреждений об оказываемых услугах.

В завершении совещаний – обязательное подведение итогов, в ходе которых были достигнуты договоренности о совместной работе разных служб с родителями по их информированию о необходимости реабилитации, особенно в раннем возрасте и не только детей-инвалидов, но и детей с ОВЗ.

 

 

logo    org gosuslugi   logo l5      mse

1

 

 

kemer

 mfc        FIN       doverie