Фламинго - Осваиваем новые технологии: в центре «Фламинго» появился реабилитационный комплекс «Аника»
Новости

newLogo

Новые технологии, знания и внедрение всего современного в реабилитацию детей – это стратегия работы центра «Фламинго», которая строится только на передовых доказательных методах.

Благодаря нашим постоянным спонсорам ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово», в центре появился инновационный реабилитационный комплекс «Аника». Он включает в себя перчатку и программное обеспечение, устанавливаемое на ПК. На тыльной стороне кисти, предплечья и дистальных фалангах пальцев расположены датчики, фиксирующие движения и передающие информацию о них в программу. Интерфейс удобен и понятен, а настройки очень точны: можно включать и выключать разные пальцы; выбирать игры, которые формируют строго определенные двигательные паттерны; регулировать сложность выполнения заданий.

Реабилитационный комплекс «Аника» – инновационный тренажер с биологической обратной связью, служащий для восстановления мелкой моторики и координации движений. Перчатки используются при реабилитации детей с патологией центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

Работа на тренажере строится в три этапа. Первый этап – диагностика, в ходе него изучается объем пассивных и активных движений пальцев, запястья и предплечья, результаты исследования сохраняются. Программа анализирует эту информацию и выявляет возможности пациента. Второй этап – реабилитация, когда на основе полученных данных предлагаются упражнения разной сложности. При этом врач в режиме реального времени получает объективную и точную информацию, это позволяет настраивать программу и подбирать наиболее подходящий для конкретного случая комплекс упражнений. Все упражнения проходят в игровом формате – это обеспечивает необходимую мотивацию к многократному повторению заданных движений и повышает эффективность реабилитации. Регулируя настройки и выбирая новые, более сложные игры, мы демонстрируем ребенку его успехи, что позволяет поддерживать высокий уровень мотивации и стремление к новым достижениям. На третьем этапе оцениваются результаты работы пациента в перчатке «Аника».

Вся информация о процессе реабилитации сохраняется в программе и врач может использовать ее, чтобы контролировать процесс реабилитации и вносить в него корректировки.

Стоимость одной перчатки 105 тысяч рублей, для центра приобрели сразу две, на правую и левую руки.

Заканчивая, хочется сказать, что мы с оптимизмом шагаем в будущее, и намерены в дальнейшем внедрять новые методики и технологии.

 

 

logo    org gosuslugi   logo l5      mse

dsznKO

 

 

kemer

 mfc        FIN       doverie