Фламинго - Блокадный хлеб
Новости

newLogo

С 18 по 27 января объявлена всероссийская акция «Блокадный хлеб» ставшая первым мероприятием Года памяти и славы. И мы не могли остаться в стороне от трагических событий.

«Блокадный хлеб» такой стала тема первой встречи воспитанников Центра «Фламинго» с сотрудником специализированной библиотеки по обслуживанию детей с ограниченными возможностями здоровья «Родник» в этом году, которая состоялась в преддверии Дня полного освобождения Ленинграда от фашистских захватчиков в 1944 год.

Библиотека это кладезь знаний и истории в том числе. В ходе встречи ребята познакомились с исторической и художественной литературой на тему блокады Ленинграда. Вместе читали стихи и отрывки из литературных произведений. Из презентации узнали о том, как тяжело было людям во время блокады, как голодали, и конечно о блокадном хлебе, из чего его готовили, по сколько и кому выдавали. На примере современного хлеба, сами вымерили суточную норму выдаваемого хлеба и увидели насколько это мало.

Сохранение памяти о ленинградцах – это самый доступный способ выразить свои чувства к ним. Пока мы помним – они живы в наших сердцах.

 

 

logo    org gosuslugi   logo l5      mse

dsznKO

 

 

kemer

 mfc        FIN       doverie