Фламинго - Участие в работе I Всероссийского форума «Вектор детства»
Новости

logo2

Специалисты ГАУ «Кемеровский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Фламинго» (г.Кемерово) приняли активное участие в работе I Всероссийского форума «Вектор детства», организованного по инициативе Анны Юрьевны Кузнецовой, Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка в г. Кемерово.

Участники Стратегической сессии «Ценность семьи и детства в современной России» во главе с Председателем правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Мариной Владимировной Гордеевой, побывали на экскурсии в Центре.

В учреждение состоялся и еще один визит. В гостях у «Фламинго» побывала делегация медиков во главе с директором Научно-практического центра детской психоневрологии Департамента здравоохранения города Москвы, заведующей кафедрой неврологии, физической и реабилитационной медицины детского возраста РУДН, доктором медицинских наук, профессором, Заслуженным врачом Российской Федерации, членом Президиума Всероссийского общества неврологов, главным внештатным детским специалистом Департамента здравоохранения г.Москвы по неврологии, экспертом Европейской Академии детской инвалидности (Каролинский университет, Стокгольм, Швеция), Татьяной Тимофеевной Батышевой.

Гости единодушно отметили отличный уровень оснащённости учреждения, высоко оценили методики реабилитации, уровень и профессиональный подход специалистов к своему делу.

Затем специалисты Центра приняли участие в работе Стратегической сессии «Ценность семьи и детства в современной России» под руководством Григория Сайфуллина, руководителя проект-центра при Уполномоченном при Президенте Российский Федерации по правам ребёнка.

Директор учреждения Игорь Александрович Полковников выступил на главной площадке Форума с презентацией проекта «Радуга возможностей», реализуемого за счет грантовых средств Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Этот проект направлен на внедрение стационарозаменяющих технологий, что дает возможность детям-инвалидам получать услуги в привычных условиях, что гораздо более комфортно для них и экономически обосновано с точки зрения финансовых затрат родителей на комплексную реабилитацию.

СЛУЖБА ДОМАШНЕЙ РЕАБИЛИТАЦИИ

raduga

 

logo    org gosuslugi   logo l5      Нац проекты

1

 

 

842f38c9 b469 4dea 886b 3026fadfb449

 mfc        FIN       doverie