Фламинго - Декупаж как вид декоративного искусства
Новости

logo2

В отделении социально-трудовой реабилитации Центра «Фламинго» прошло методическое объединение по теме «Декупаж как вид декоративного искусства в работе с детьми с ОВЗ». Педагог дополнительного образования Татьяна Николаевна Сумбаева не только рассазала об интересной технике, но и провела мастер-класс для коллег.

Специалисты творческих студий используют на занятиях не только традиционные техники, но и инновационные для привлечения интереса к выбранному направлению. Когда ребенок усваивает элементарные навыки по рисованию, бумагопластике, лепке и бисероплетению, нужно вводить что-то более сложное и интересное.

Популярная техника декупаж представляет собой удивительно изящное, но вместе с тем абсолютно не сложное творческое направление. Его суть сводится к украшению предметов быта, мебели и гардероба всевозможными красочными аппликациями. Изображения, вырезанные из салфеток, газет и пр., фиксируются при помощи нескольких слоев клея (лака), за счет чего создается эффект полного и бесшовного слияния с поверхностью.

Техника очень проста и красива. Она не требует покупки дорогостоящих материалов. В ходе освоения этого декоративного направления скучные обыденные вещи превращаются в уникальные шедевры – затейливые, эффектные и неподражаемые!

#центрфламинго#социально-трудоваяреабилитация#декупаж

СЛУЖБА ДОМАШНЕЙ РЕАБИЛИТАЦИИ

raduga

 

logo    org gosuslugi   WhatsApp Image 2022 08 22 at 14.15.04      Нац проекты

1

 

 

842f38c9 b469 4dea 886b 3026fadfb449

 mfc        FIN       doverie