Фламинго - Перезагрузка «Сенсорной комнаты»
Новости

logo2

12 лет назад в Центре «Фламинго» появилось коррекционно-релаксационное пространство – Сенсорная комната. Этот специализированный кабинет был оборудован на средства гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в рамках проекта «Свет добра». На площади 50 квадратных метров было размещено разнообразное сенсорное оборудование: воздушно-пузырьковая колонна, сухой бассейн с подсветкой, музыкальная виброподушка, сухой душ, подвесные проекторы со световыми оптическими эффектами, мягкие модули фиброоптические волокна, тактильные шарики, интерактивный пол, специальное звуковое сопровождение и многое другое. Пространство сенсорной комнаты разделено на зоны. Каждая из них используется в зависимости от поставленных задач специалиста. Здесь проводятся занятия, как с детьми, так и с родителями. С помощью сенсорной комнаты можно скорректировать поведение ребенка, снять психоэмоциональное напряжение, негативные проявления  в поведении, стимулировать познавательную, двигательную, речевую активность.  Родители, воспитывающие детей-инвалидов, получили возможность провести время с пользой для психоэмоционального состояния с помощью релаксации, медитации и психотренинга. Занятия в Сенсорной комнате проводят специалисты отделения психолого-педагогической помощи.

За время существования Сенсорная комната обрела огромную популярность и стала самой востребованной среди посетителей Центра. Заниматься в ней, да и просто находиться, любят все без исключения. У нее даже появилось и закрепилось неофициальное название «Волшебная комната», так её назвали дети, не редко можно услышать: «Мам, пойдем в волшебную комнату!» Ведь действительно обстановка в ней создает впечатление путешествия в волшебный, сказочный мир.

В процессе работы Сенсорной комнаты менялось и дополнялось оборудование, что-то выходило из строя. Конечно же, за 12 лет работы помещение требовало ремонта и обновления. И в 2022 году произошла «перезагрузка» Сенсорной комнаты. Это стало возможным благодаря нашим постоянным спонсорам ООО «Газпром  межрегионгаз Кемерово».

Косметический ремонт и замену линолеума работники Центра сделали своими силами, а на средства спонсоров было приобретено новое специализированное оборудование, также комната пополнилась новыми, современными элементами.

Так, на сумму двести тысяч рублей было приобретено:  новое светооптическое оборудование; ультрафиолетовое панно «Подводный мир»; пучок фибероптического волокна «Звездный дождь 200» с источником света; звукоориентированный проектор «Лунный цветок»; сенсорный туннель для аутистов; сенсорная платформа и кочки; комплект мягких развивающих подушек «Дольки». Обновилась подсветка сухого бассейна, заменены мягкие модули на более современные и яркие.

В настоящее время «перезагрузка» Сенсорной комнаты завершена. Она заиграла яркими красками и ждет своих маленьких посетителей в новый волшебный мир!

СЛУЖБА ДОМАШНЕЙ РЕАБИЛИТАЦИИ

raduga

 

logo    org gosuslugi   WhatsApp Image 2022 08 22 at 14.15.04      Нац проекты

1

 

 

842f38c9 b469 4dea 886b 3026fadfb449

 mfc        FIN       doverie